Ветка сирени

Татьяна Аржакова
«До настоящей любви не всегда вызревают влюблённые».
                Игорь Царёв

Бурным цветением взор услаждал не однажды я,
Веткой сирени, и то – безрассудно обломленной,
Только весна наступала, как с новою жаждою
В недрах моих просыпались то тролли, то гоблины.

Жадно ловил каждый миг и, раскинув объятия,
В страстном горниле сгорал без остатка я,
Только любовь замирала на планке распятия,
Напоминая, что жизнь не такая уж сладкая.

Плод недозрелый любви, словно волчии ягоды, –
С виду красивы и в руки заманчиво просятся,
Тщетно пытался проверить судьбу: ну и чья ка ты?
Если моя, то придёшься, как минимум – по сердцу.

Хвастал, примерив, любовью, как будто обновою,
На людях новый наряд возвеличивал низменно,
Только подарки судьбы получались хреновые, -
Не подписался под чувством ни устно, ни письменно.

Вызрел душою и понял, что муки влюблённости –
Скоропостижные глупости тленного, ветхого.
Вот и сирень, одарив мой покой благосклонностью,
Машет в окошко, что  девушка нежная, веткою.

К Игорю Цареву это стихотворение не имеет отношения.