Солью на порез

Алиса Ясная
От квадрата черного до гиперреализма
Путь прошли художники, завершив прогресс.
Взгляд мой созидательный через эту призму
Постигает истину солью на порез.

Скажем, если любит кто. Как он признаётся?
Все слова отточены, бьют наверняка...
Скучно это, граждане. Что тут остаётся?
Только "нет" ответить вам, или даже "да"

Подойду эпически к важному вопросу:
Как Вы отличаете  Ню от Арт-нуво? -
Если что не так пойдет - не подточишь носу:
"Вы меня не поняли!" и совсем того...