Перипетии Любви

Раюша
 Перипетии Любви-Какими бывают они?
У каждого они свои...
Что подтверждают наши дни...
Их почти никто не минет...
И приходит им когда то черед...
Наступают времена-
Когда непонятная весна
К тебе стучится сама...
Без спроса и без вопроса...
Берет твое сердце в плен и
Немало в нем тогда перемен...
Мир наполняется новым эфиром...
Он не созвучен с твоим миром...
Слышится новая в нем струна
И она непонятна  всегда...
Откуда такие в ней звуки--
Что готовят тебе душевные муки...
Да и к чему все это?
Не дает жизнь ответа..
.И на что это похоже???
Ведь стучит порой в твое ложе...
Звуки эти подобны волне-
Что слышишь ты в тишине...
И в дневной и в ночной...
Их преподносит тебе прибой...
От них замирает сердце...
И никуда порой не деться...
Ты сливаешься с ними-
Как с близкими -родными...
Хоть от моря разделяют сотни милей...
Их рядом ощущаешь...
И это видение вновь переживаешь...
И такое в душе творится...
Будь то Любовь новая в сердце стучится...
Что делать с ней не знаешь...
И мираж этот к себе не подпускаешь...
Он наваждение и сон...
С ума-разума сводит он...
Чувства молодости к тебе бегут  и
Покой души в плен берут!
Она отбивается как может...
Да и совесть почему то гложет..
.Что то тут не так??
Негоже получать от молодости знак...
Когда тебе -ЗА-
И пора жать на тормоза...
Но видимо настало время-
Что и такое жизненное бремя
Нас в этом возрасте достает...
И за руку берет...
И в неведомую даль ведет...
От Жизни -в которой что то не так...
И делает нам непонятный знак...
Думаю его многие получают...
И по-разному на него отвечают...
Он управляется Богом!
И неведомо -что там за его порогом...
Он все управит!!!
Ведь Любовью только он правит!
А она на Земле-высшая Благодать!
И нам с ней нелегко совладать!
Это подтверждает наша Жизнь-мать!
Ее мы должны любить и уважать!!!
И себя к Богу приближать!
А значит к Любви!
Во все наши земные дни!
И пусть ей поют соловьи в любое время года!!!
И на Сердце всегда будет прекрасная погода!!!
Я этого всем и себе желаю!!!
И пусть звуки Рая!
Наше сердце всегда ублажают!!!
Их много в Жизни никогда не бывает!!!