Штрафники

Татьяна Золотова 4
По сюжету фильма
"Штрафбат"

Едут немцы на "Пантерах"
Прямиком на Сталинград.
А в пролесках ребятушки
Прячутся от бед,гранат.

Из окружения ребята
Старались тихо выходить.
Миновать бы все преграды,
К немцам чтоб не угодить.

Но попали к прокурору
На допросы и битье.
Все врагами стране стали
Бумаги-белое шитье.

Политических и зэков
В один собрали батальон.
Где стреляют пулеметы
И рекою льется кровь.

На колени встал комбат
Просит ротных в бой пойти.
На прорыв по минно полю
Хоть кому-нибудь дойти.

Кто вперед бежит под мины,
Кто назад-тому расстрел.
Вот и зэки, зэки немцам
Сорвали мощный артобстрел.

Отбили  несколько  атак,
Но  назад  не  отступили.
На рубеже повержен враг.
Грехи своею  кровью смыли.

Было все:побеги, смерть,
Самострел,убийство тоже.
На помощь позовут чертей,
Жизнь сохранить попросят Боже.

Кричат в  небе  журавли
И душа к ним запросилась.
Журавлиная   душа
У солдата появилась.

Видно дальше не жилец,
Рана в сердце загноилась.
Журавлиная   душа
К Богу в небо попросилась.

В бой за Родину,за Мать
За  свою  родную  Землю.
Штрафники  шли  воевать
Поливая  землю  кровью.