Луна над нами разлеглась

Алексей Небелинский
Луна над нами разлеглась
На черном небе, как корова.
И смотрит вниз, разинув пасть,
Она тревожно и сурово.

Гуляем ночи напролет
В ее холодном белом свете
И водим светлый хоровод,
Как кем-то брошенные дети.

Уже рассвет стучит в окно,
Луна не спит и нам не спится.
Мы льем холодное вино
На наши медные ресницы.

И пляшут белые огни
На красном зареве похмелья
И мы как будто не одни
Страдаем ночью от безделья.