Зима играет... Я дышу

Онуфриева Мария
Зима играет... Я дышу
Тобой и болью – вперемешку,
Стихами, снегом – как насмешкой –
Настолько сказочен мой шут.

Настолько мил мой шут со мной:
Щекочет пальцы, щёки, шею…
И я смеюсь и так смелею,
Что снова жду тебя домой!

Снежинок хрупких конфетти
Не просто так – началом сказки.
Одна из них… В безумной пляске…
И пыл опять не укротим.