Почти как у Пушкина

Раюша
МОРОЗ И СОЛНЦЕ-день чудесный!
Ты напоен этой зимней песней!
Вокруг такая Красота-
Ведь правит нами сейчас Зима!
Ее убранство нам глаз ласкает!
Картины разные она предлагает!
Вот лес стоит завороженный!
В зимнюю сказку погруженный!
Кругом такая тишина-
Что поражает нас она!
Малейший шорох мы в ней слышим и
Этой гармонией дышим!
Воздух-что бальзам!
Свежесть его ты ощущаешь сам!
Он тебя даже пьянит и
голову слегка кружит...
А от белизны вокруг-
Глаз не оторвать!
Снег все покрыл-
Как укрывает нас Мать!
Легкий морозец тебя достает-
Словно приглашает в свой хоровод!
Легкой трусцой с ним порезвиться!
Тут нас услыхали птицы...
Они дружной семейкой
Соскочили с ветки-скамейки!
Крыльями нам помахали-
Только их и видали!
Вот снег с ветки свалился
Нотой -До- похвалился...
Он рассыпался как пух-
Но оставил лесу звук...
Его подхватила сорока-
Что любопытством страдает до срока...
И начала стрекотать,
Чтоб внимание к себе привлекать!
Пришлось ей нас сопровождать-
Якобы дорогу в лесу показать!
Лыжню мы здесь не видели-
Лишь проезжую-слегка расчистили!
Идиллию Леса-
Сегодня не нарушил заяц-повеса!
Видимо спит в своей норе-
Не мешает зимней поре!
Эти картины ,что перед нами-
Связаны с зимними небесами!
Голубизной они отдают!
И чистоту в нашу жизнь несут!
Их прозрачность и цвет-
Дарит нам спокойствие и Радости свет!
Душа в лесу отдыхает!
Ведь природа нас заряжает!
Своей ненавязчивой красотой и
Дарит нам Счастье и Покой!
Которые так нужны нам с тобой!!!