Улетела моя Жар-Птица

Олесина Мама
Улетела моя Жар-Птица.
Не смогла больше жить в этом мире...
Оперение ярко искрится —
Вот читаю её
стихи я.

Или пальцами трогаю нежно
Детских локонов светлых колечки...
Как пшеничное поле безбрежное,
Укрывало всю спину и плечики!..

Вот висят её летние платья,
Майки с блёстками, кофты, туники...
Вот любимая курточка, джинсы "на счастье"...
Захлебнуться б от горького крика!

Вот браслетик, что сняли в больнице;
Серьги с ушек, и с пирсингов — тоже...
К ним боюсь прикоснуться: мнится,
Ещё пахнут они её кожей.

Пятьдесят фотографий со стен...
И на них — всё иная, разная!
Смех, улыбка, обиды ли плен —
Для меня — бесконечно прекрасная.

В детстве очень она любила
Ясным утром дорогу в школу.
А над школою Солнце всходило,
Разукрасив весь мир — в весёлое!

И теперь — только шесть километров*,
Всё туда ж, к восходящему Солнцу,
Что сверкает в школьных оконцах...
Да ещё — в глубину два метра.
УЛЕТЕЛА МОЯ ЖАР-ПТИЦА.



*шесть км — расстояние от города до кладбища