Не горят дрова осиновые

Юрий Манаков
Не горят дрова осиновые,
Только тлеют и дымят,
Сапоги мои резиновые
Непросохшие стоят.

А за окнами распутица,
Ветер треплет дерева.
И опять пустынны улицы
И бессмысленны слова.