Я зимним лесом шёл домой

Наши Друзья
Аркадий Млынаш

Я зимним лесом шёл домой.
Вдруг вижу возле ёлки
В кустах, подсвеченных луной,
Рыдающего волка.

Сидел и жалобно скулил:
«Я никому не нужен.
Никто меня не пригласил
На новогодний ужин.

Считают: если волк - то злой,
И с ним дружить опасно...»
Ему сказал: «Пошли со мной!»
И он кивнул согласно.

Бежали наперегонки,
Шагами время меря.
Ввалились, как снеговики,
В распахнутые двери.

Успели! Новый год вошёл,
Толкаясь, вместе с нами.
Как весело и хорошо
Встречать его с друзьями!