30. Я проснулась утром ранним

Людмила Гусева 3
Я проснулась утром ранним,
На часах нет и пяти,
Где-то петушок горланит,
Ну, поди его пойми…

Кукарекал не минуту
И скажу, что и не две,
Долго-долго «кукареку»
Раздавалось в тишине.

Я не сплю, собаки лают,
Птицы весело поют…
Только люди спят в постелях,
Даже ухом не ведут!

Кукарекуууу, кукарекууууу…,
Просыпайсь честной народ,
Лучше нету той минуты,
Когда солнышко встаёт!
   ~~~~~~~~~~~
Пой, пой, петушок,
Масляна головушка,
Утро Божье наступило,
Торжествует солнышко!