Сколько стоит счастье?

Яна Виленская
Я в лавочку за «счастьем» прибежала,
Зажав в руке последний пятачок.
Но мне сказали: «Денег очень мало», -
И попросили принести ещё.
«Ах, больше нет, последнее собрала...
Пусть будет неказистое оно,
Лишь только б настоящим, без обмана,
Которое мне Богом суждено».

«Но Счастье, что от Господа приходит,
Уже с рожденья в сердце у тебя.
Вот только мало кто его находит,
Бегут за счастьем в дальние края.
Его порой за деньги покупают,
Как ты приходят в лавочку мою,
Но только люди, бедные, не знают,
Что лучшее я даром отдаю.

Но отдаю лишь тем, кто мне по нраву,
К кому моя потянется душа.
Пустышек золочёные оправы
Решение моё не сокрушат.
А счастье никогда не продаётся,
Его взаймы у друга не возьмёшь,
Оно в награду за Любовь даётся,
Когда-нибудь и ты это поймёшь».

Промчались дни, и годы пробежали.
Я многое, конечно, поняла.
В ту лавочку теперь пошла б едва ли,
Но те слова я  сердцем приняла.
Я счастье не ищу, оно со мною -
С ним просыпаюсь я и с ним живу ...
И самою ненастною порою
Его я в своём сердце нахожу.