Метро

Пётр Стёпочкин
Здесь не спуститесь в ад.
Тут подымитесь вы без сомнений,
Но не в рай, а на свет по подземной кишке без помех.
Я побьюсь об заклад,
Что идёте по квантам-ступеням
К неизвестности вниз и к туманной надежде наверх.

Вы идёте туда
И в подземке, и в небоскрёбе.
Но не в этом беда. Вход и выход вам можно менять.
А вот, ваши года –
Это ваши ступени до гроба.
Но по ним никогда вы на вход не вернётесь опять.

Чтоб войти в свою тень,
Надо вниз непременно спуститься,
Её плотью своей отрывать от ступеней углов.
Наступив на ступень,
Постарайтесь не оступиться,
Чтоб не выпустить квант полных тёмной энергии слов.

Вы с потоком сует
Для одной тут спускаетесь цели,
Чтоб быстрей проскочить ненасытное это нутро,
Чтоб подняться на свет
На конце в этом длинном туннеле
С воспарившей душой. Её путь чем-то схожий с метро.