гений места

Андрей Соболь
Клязьмы припомню течение быстрое
круговороты извилистый бег
Гороховец что то оченно близкое
будто бы прожил в нём тысячу лет

на склоне пологом холмистого берега
гений искусно компоновал
так удивительно просто не верится
ритм размер интервал

все доминанты украшены фоном
в воде отраженье блестит
облаки в небе лазурно лиловом
усугубляют небесную ширь

барокко и классику сельский модерн
зелень и пыль покрывают
именно здесь существует предел
что называется раем