Женский взгляд

Сергей Доскач
               В женские глаза про всё на свете
               Позабыв, ныряем наугад мы,
               Мысли о спасательном жилете
               К нам придут в сию минуту вряд ли,

               Кто-то скажет: главное - фигура,
               А другой поспорит: ум важнее,
               Третий вовсе улыбнётся хмуро
               И промолвит: чтоб была скромнее.

               Только все они кривят душою,
               И зачем, скажите, это надо?
               Ведь всё то, что мы зовём любовью
               Точно начинается со взгляда.

               Потому-то любящий мужчина,
               Что умеет сердцем сердце слушать,
               Прочитает по глазам любимой
               Все её желанья, нрав и душу.

               Так что если вы через мгновенье
               Не готовы утонуть во взгляде
               Женщины... То ( вы уж мне поверьте)
               На любовь надежду оставляйте.