Я, сражён!..

Урри Воронцов
                Русская Рулетка
                отдыхает!

Любовь,
         всем – горе или счастье!
Как бы её и не назвать!..
Где ты в раю, или в ненастье
Тут, по другому – не сказать!

Как всё получится, не знаем
Чтоб ни сказал, после, никто!..
Загадка среди нас витает
С ответом, хоть – не всё равно!

И нам,
         по силам – только выбор!
Ну, и представиться:
                – Вот, я!..
Переступить кровавый Тибр
Там где живёт Любовь моя!..

И, что потом всем управляет?
Кто далее нас поведёт?..
Везунчик, ведь не понимает,
Что всё решил счастливый брод!

А те, кто не сумел найти?..
Куда пути их заведут?
Груз, не того – будет расти
А, с ним спокойно не вздохнуть!

Грядущего не угадать!
Что знаешь сам, не перечислить!..
Любовь, с тобой начнёт играть,
А ты – “разумно,
                будешь мыслить”!

Нет, хорошо подчас бывает!
Но, в остальном…
                Но, в основном...
И, кто всем этим заправляет?
Построить собственный,
                чтоб дом!..

Сердцем увидел – обезумел!
И, началось!
                И – понеслось!..
Хоть, без того не могут люди
Жизнь без любви,
                как – под откос!

Незнание я понимаю,
Но и сдержаться не могу!
Знакомясь, словно в пруд ныряю
Хоть вынырну ль?
                Иль – пропаду?..
Сумеет случай ли увидеть
Заветную мечту мою?

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 22 июня 2017 г.

                P.S.

       Русская рулетка, или Гусарская Рулетка — экстремальная азартная игра или пари с летальным исходом.
       По правилам игры в пустой барабан револьвера заряжается N-ое число патронов, обязательно с наличием свободных ячеек, иначе cмысл затеи немного другой, после чего барабан несколько раз проворачивается так, чтобы игроки не знали, где располагаются патроны, а где - пустые ячейки. Это может быть как и один единственный патрон. После этого игроки по очереди подносят ствол револьвера к собственной голове и нажимают на спусковой крючок. Количество смертей от этой игры очень велико!
       Выражение «Русская Рулетка» применяется в переносном смысле для обозначения опасных дел, с трудно предсказуемым исходом.
       А также для обозначения храбрости, граничащей с безрассудством или бессмыслием.

       Тибр – главная река Италии, на которой стоит Рим.
       Получила своё название от царя Альбы-Лонги Тиберина, утонувшего в ней.
       Юпитер сделал Тиберина Сильвия богом и покровителем-духом реки
       В воды Тибра были сброшены младенцы Ромул и Рем (основатели Рима).
       Римляне включили Тибр в канализационную систему – Большая Клоака.
       И, много-много чего ещё…

       Иллюстрация взята из интернета