Монрепо

Анна-Нюша Горностаева
Жимолости тонкий аромат
И сирени запах сладковатый,
Зеленью и звуками богатый,
Снова зацветает старый сад,

Манит в глубину своих теней,
Сказочных и призрачных, кто знает -
Здесь в корнях и кронах обитают
Призраки давно минувших дней.

В лунных переливах соловья,
В сумраке прохладном и прозрачном
Кто-то очень тихо нежно плачет -
Я пришла! Ну где ты? Это я!

И других не ведая забот,
В шуме листьев серебристой ивы,
Прижимаясь к веткам сиротливо,
Нимфа на свиданье пана ждёт.

Вдалеке от суетных забот,
Вся в пустых томленьях и мечтаньях,
В грот иду, чтоб загадать желанье,
Здравствуй, парк чудесный Монрепо...

Анна Горностаева
24.06.2017 г.