Про волшебные камушки

Татьяна Лидонова
- Мама, мама, ну ка посмотри!
Этот беленький очень красивый!
Там брильянтик волшебный внутри,
Он подарит нам счастье и силу!

С дочкой на песчанном берегу
Камушки для замка выбираем.
Без нее я выбрать не могу,
Ничего я в них не понимаю.

В маленькой ладошке, словно клад
Разноцветной горкою  скопился
Вот для дел - чтоб все пошли на лад,
Тут - чтоб пони розовый приснился.

- А зеленый, он совсем один!
Самый сильный! Я тебе клянусь!
Выполнит желанья будто джин,
Я с тобою мама поделюсь.

Мне тебе лукавить не с руки
Я большая, редко ошибаюсь.
Только доченька, прошу мне помоги
В камушках речных не разбираюсь.