Алтай

Ольга Кудоярова
Алтай, как опытный пастух,
Пасёт несчётные стада.
Здесь есть особый горный дух,
В нём и покой, и чистота.

Он разбросал среди вершин
Огромных лиственниц стволы,
Украсив ими до долин
Нежно - зеленые ковры.

Невозмутимый бросив взор,
Подует свежестью ветров
На рыже- белый свой узор
В тени укрывшихся коров.

Есть у Алтая сотни  трав,
Не сосчитать его цветов.
Болезни лечит, сбор собрав,
Ему не надо докторов.

Он ароматный любит  чай,
В нем запах утра и травы.
Покой хранит старик-Алтай...
Его помощники - орлы.

В его горах не тает снег.
Он кровь с рогов марала пьёт.
Источник силы многих рек,
Он вдохновляет и поёт.

Он в бубен старый застучит...
Огнепоклонник и шаман,
Легенды старые хранит,
Лишь слушай! - все доверит вам.

И вечно молод старый дед...
В своём спокойствии всегда
Он миллионы долгих лет
Пасёт несчётные стада...