С ПетровА - на зиму солнце

Нина Черных
С ПетровА - на зиму солнце,
Лето - на жарищу.
Люди жмутся у колодцев,
Тень повсюду  ищут,

А - не где бы загореть.
Населения-то треть
Ждет каких-то перемен,
Но жара сдаваться в плен

Не желает. Обойду,
Как в десятом же году,
Может, я и этот зной,
Оставляя за спиной

Всех, сидящих у колодцев...
С ПетровА - на зиму солнце... 2017г.