Анонсистам Стихиры посвящается

Smolyak m
Вчера с одним из стихирным поэтом (муж.п или жен.п.- не суть) в полемике затронули тему анонсов на главной странице. Пришли к общему мнению, что очень много стихотворного мусора там. И всё из-за того, что многие, называющие себя поэтами тупо гоняются за баллами, анонсируя свои сочинения. Вот что получилось из этого:

                *****

На Стихире, на главной - анонсы.
Как грибы после ливня ростут.
Темы разные тут и прононсы,
Все что можно - сюда - всё несут.

Стала "мусорной свалкой" Стихира,
Горы чуши уже до небес.
Посещает всех Муза и Лира
Без простоев для разных чудес.

В Дом поэзии, в "мусоропровод"
Неустанно стекается "шлак".
Видно - баллы - хороший стал повод,
Чтобы "мусор" кропать просто так.

Дать совет графоманам позволю;
- Воду в ступе кончайте толочь! 
Или я - что не ясно глаголю?!
Хватит "мусор" в анонсы волочь.

Нам здесь всем далеко до Шекспира,
Я - не Байрон, не Пушкин - и ты.
Ну, а коль пробудилась в вас Лира,
Сортируй - что "сорняк", что "цветы".

В жизни хлама хватает изрядно,
Нече "мусор" за перл выдавать,
И за баллами гнаться так жадно,
Меценатов в Стихире искать,

Козьи морды соперникам строить,
С кем-то там воевать и бузить,
До кровавых соплей в чём-то спорить
И "телеги" начальству строчить.

Просто скромно пишите - и ладно,
Постарайтесь со всеми дружить,
И в Стихире, на главную, стадно -
"Хлам" - не нужно в анонсы тащить...



Примечание: на сайте очень давно, с самого его зарождения. Не номинировался, не привлекался, не замечен. Свой стихотворный "мусор" не анонсирую и не выставляю на главной, чего читателю и желаю.