***

Сара Зельцер
Пролистнёшь человека
И пойдешь, неврeдим.
Ничего, что от века
Ты плетешься один.
Это много полезней,
Чем давиться тоской.
Все пройдет, все исчезнет,
Как снежок над Москвой.
А за окнами - прелесть,
Городской балаган.
Отрешенная челюсть
Занимает стакан.
И вздыхает бабуля,
Как напуганный ёж.
Здесь со скоростью пули
Ты меня пролистнёшь.