Лето в зените

Николай Орлов 3
Напряжение зенита
В тонны знойных инно-ватт
Тонко на тона разлито -
В том никто не виноват...

И крылатые цитаты
Сверху льются целый день,
И незримые цикады
Сутки ткут сплошную звень...

Заглушая дождь певучий,
Чумовой гремит оркестр,
Жжёт зрачками чёрной тучи
Очень грозными окрест!..

Воздух от вибраций звука
Упоительно густой,
Спит на паузе лишь скука,
У неё с тоской - простой...

Решетом черпай и ситом -
Ароматный спелый звук
Сеет с кнопок композитор,
С чутких струн, и с губ, и с рук...

В дирижируемый светом
Дней пернатых яркий взлёт
Отправляемся с поэтом
Шоколадных ладных нот...

Мелодичный плод природы
Вкус клубничный в мир разлил,
Буйство календарной коды
Лично устное явил!..
    Июль 2017.