***

Сара Зельцер
Какой-то глупый праздник. За стеной
Подруги пьют разбавленную водку.
Уходит Бог в открытое окно,
И силы нет, чтоб кинуться вдогонку.
Крошится неба голубая сталь.
Нелепый мир срывается с орбиты.
Встречай меня, мой ласковый февраль!
Я твой осколок брошенный, забытый,
Оставленный на том конце зимы,
Где бабочки отчаянны и редки.
Где на границе сумрака и тьмы
Любовь пугает горечью таблетки.
Где сны хранят заржавленный кинжал,
И до надрыва связок злится ветер.
А тот, кто жизнь мою в руках держал,
Идет к другой единственной на свете.