Голос

Антон Плахтей 2
Я с детства слышал в глубине себя

Какой-то тихий, еле уловимый шёпот,

Который думал совсем не так, как я,

Чем вызывал смущение и ропот.

 

Себя я к быстрым деньгам рано приучил,

Хоть голос мне твердил остановиться,

Я не послушал. Крал. Потом три года получил.

Я с мамой только и успел проститься.

 

«Он зла не помнил» - то не про меня,

Зло забывать я даже не старался,

А голос мне: « Ты гнев-то свой смиряй!»

Я не смирял... Так я один остался.

 

Потом проблемы навалились горой,

Хоть в петлю лезь, и я почти что влазил,

А голос мне шептал опять «Постой!

Не надо так, ведь это против правил!»

 

Я не послушал... Но меня спасли...

Тот врач мне чем-то напоминал монаха,

Мне что-то укололи, повезли,

Потом два месяца - больничная рубаха.

 

Потом по новой всё, я начал пить,

Кабак убогий мне дома стал дороже,

Но голос тот не уставал просить:

«Остановись! Ведь это не поможет!»

 

Не помогло. Не помогает и теперь.

Но я упорно закрываю уши,

Но что же то за голос? Что за зверь,

Который мне всю жизнь упорно служит?

 
 
С рожденья он оберегал меня,

Всё время к правде вызывая зависть,

Я прокричал : «Кто ты и как же звать тебя?»

А голос мне ответил тихо : "Совесть."