***

Сара Зельцер
В жд вокзале стёкла от истомы
осенней тяжелеют. И вот-вот
Мой бывший муж пошлет кота из дома.
Кот заболеет и к зиме умрет.

В жд вокзале душно от ругательств
И запаха прогретого борща.
Как много в мире маленьких предательств!
Мы их готовим врозь и сообща.

Жд вокзал хранит чужие кости.
Я в нем не раз спасалась от забот...
Мой бывший муж, молитвенник и постник,
Поклоны бьет.