***

Сара Зельцер
А здесь так долго не было тебя,
Что в середине нынешней недели
Желтухой заболели тополя
И в парке соловьи офонарели.
Автобусы собраться не могли,
И небо, опрокинутое в лужи,
Не улыбалось. Улицы мои
Казались незаметнее и уже.

Но это ложь, и в мире ничего
Не изменилось. Осени покорна
Тянулась вереница четвергов,
За нею пятницы с ведёрками попкорна
И светлым пивом. Пошлое кино,
Где героиня прыгала с балкона.
И 30 дней таращилось в окно
Всевидящее око телефона.