Очень мило

Борис Бударин
За деревнею в тиши
Где-то в сумраке осталась:
Боль потрёпанной души,
Сердца юного усталость.

Там, где мятая трава,
Ожидает новых вёсен,
Где кружилась голова
В восемнадцатую осень.

И мне вспомнились опять
Очень мило и не грубо:
Поцелуев, ровно пять,
И из них два - в губы...

Руки милой - пара птиц,
Устремлённых в неба просинь
Шорох сосен и ресниц
В восемнадцатую осень...

Всё уходит, струйкой дым
От дешёвой папиросы.
Хорошо быть молодым
И чихать на все вопросы:

Где, когда, и сколько,с кем? -
Да не в этом вовсе дело!
Я ласкал её совсем
Целомудренное тело...

За деревнею в глуши
По еланям, между сосен,
Боль потрёпанной души
Бродит в нынешнюю осень.