ХI. Борьба

Наталия Инютина
ХI. Борьба

«Господи! Сила всемогущая! Утверди немощную душу мою во всякой добродетели. На недвижимом камени заповедей Твоих утверди слабое для всякого добра сердце мое».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Когда Твой зов становится судьбой,
Радушием прекрасного участья,
Оброк страстей придёт со старой властью:
Так можно ли гордиться тут собой?

Опять нахлынут наглою ордой,
Кромешным чёрным пологом ненастья.
За тем-то полагаю я за счастье
Агонию страстей и вечный бой.

Разнясь тонами, сеются слова,
И на безгрешность их не уповая,
Уста молитвословные сперва 

Божественное Имя призывают.
О том и речь: до глуби существа
Рассвет души сродни цветенью мая.

23 апреля 2017 года,
Вторая неделя по Пасхе.
Воскресенье