***

Сара Зельцер
Звезда моя, твое высочество
Зовет не сдохнуть от тоски.
Но полевые одиночества
Ничуть не меньше городских.
Пускай бы жизнь моя посчитана,
Но посреди людской тайги
Литература не дочитана,
И не погашены долги.
Тобой оставленная трещина
Болит и все не зарастет.
А где-то там чужая женщина
Готовит сыну бутерброд.