Первомай в двадцатые годы

Лидия Вакс
Блещут плечи под бременем синим.
Солнце! Солнце! Крепись!..
Вздвинем. Вздвинем.
Я подымаюсь, подымаюсь в синюю высь

Василий Казин



Встану с зарёй румяной
бодро, живо и с радостным пылом.
Льётся вода хрустально,
блещут плечи под бременем синим.

В небе, лазури дивной,
облачко задержись!
Будет жизнь яркой, длинной.
Солнце! Солнце крепись!

Жгучие щедро лучи
даришь ливнем.
Бьющие метко мечи
вздвинем. Вздвинем.

Шагаю песчинкой малой
в кумачовом потоке я. Чуждые брысь!
Воздушным шариком алым
подымаюсь, подымаюсь в синюю высь.




Автор картины Борис Рапопорт