Ночь под утро ворожила

Ева Сайнцер
Ночь под утро ворожила,
Словно в гости Тень пришла,
Холодела кровь, по жилам
Замороженной текла.

Мысль сочилась с каждой щели,
Сон терзала, к Тьме звала.
День стоял зарей у двери,
Только дверь то - зеркала.

Где-то ястреб клюв свой точит,
Жизнь сжигается дотла,
Где-то пляшет, что-то корчит
У Яги седой метла.

Эра гонит судьбы молча,
Как акула стаи рыб,
Взглянешь внутрь, а взгляды волчьи,
Нет доверья, дух погиб.

Воронье терзает смертных,
Рабство - главный из гостей,
Сквозь рекламный слог размерный
Нашпигован мозг людей.

Кто-то в церковь – Бога просит,
Но лукавством - снова в прах,
Время мимо жизнь проносит,
Лабиринтный бег впотьмах.