Монолог

Оксана Андрэ
Мне бы хотелось быть на минуту дольше,
Дольше твоей безрассудной высокой речи.
В Чехии, Венгрии, Дании или Польше,
Да где угодно не ждать бы с тобою встречи!

Я бы желала быть сантиметром ниже,
Ниже твоей очерствелой слепой гордыни.
Будь то в Анапе, Берлине, Москве, Париже,
Я поменяла бы в бегстве пятьсот гостиниц.

Знаешь, хочу быть на душу тебя добрее,
Чтобы счастливыми делать людей что рядом,
Свет фонарей посвятить небольшой аллее
И зажигать вечерами в домах лампаду.

Честностью выкупить мне бы твою достойность,
В коей понятия верность не существует,
Чтоб рассказать нелюбимым и спать спокойно.
Может тогда справедливость восторжествует?

Ну а пока я пишу для тебя признание,
То, что когда-нибудь станет тебе дорогой.
Мне победить не под силу в твоём состязании.
Я остаюсь лишь фразой сего монолога.