Воспоминания мои

Галина Рупасова
Воспоминания мои
тебя, должно быть, не тревожат,
Ты успокоился, быть может,
спокойно коротая дни,
Тоской наполнены они -
не для тебя, мой воспоенный,
Мной в стан богов превознесенный.

О как, скажи, вернуть те дни,
о коих так тоскует сердце,
покорно плача по ночам?
Луны светящейся печаль
переполняет плоть желаньем,
пред  тем, как сдаться увяданью,
твоих безумных ласк вкусить.

И с ними хоть на миг забыть,
что стали мы совсем чужими…
Я воспеваю твое имя!
А ты, проникнув в тихий дом,
своим незыблемым теплом,
(того и не подозревая),
пустые ночи согреваешь.