Родное море

Николай Снетинский
Одно есть море для меня,
Чьё манит нежно красота,
И вдохновляет глубина
Прозрачной синевой.
И эта лишь стихия вновь
Напомнит радость и любовь,
Что чувствовал я от тебя,
В бескрайний горизонт глядя.
Как ветер гнался за волной,
Как солнце встало за тобой,
И далеко ушли суда,
Осталась зыбь твоя одна.
Тихонько лодки рыбаков,
И крики чаек с берегов,
Сливаясь вместе в унисон,
Тревожат нежно чуткий сон.
Как не любить теперь тебя?
Ведь всё, что нужно для меня
Лишь легкий бриз и шум прибоя
Лазурного, родного моря.