Чтобы не было войны

Юлия Булавина
        Неудачным выдалося лето,
        Днём и ночью нудный дождь идёт,
        Весь июнь нет ни тепла ,ни света,
        Ветер до земли деревья гнёт.

        Не щебечут птицы на рассвете,
        Не сияет по утрам заря,
        А на небе нет от туч просвета,
        И не выбросило лето якоря.

        Не пришло оно с теплом и светом,
        К нашим не пристало берегам
        Где ты заблудилось наше лето ?
        Холодно и неуютно нам.

        Только человек всё одолеет,
        Эти дни лишь временно темны,
        И,конечно, выстоять сумеет,
        Только в мире не было б войны.

        Лишь бы бомбы с неба не летели,
        И от них не стлался чёрный дым,
        Чтоб снаряды рядом не летели,
        Чтоб могил не рыли молодым.

        Чтоб родных своих не хоронили,
        Чтоб не снились страшные нам сны,
        Чтобы мы спокойно, мирно жили,
        Чтобы в мире не было войны.