***

Жума Багамаева
Родное село,степные просторы,
Равнинная гладь,да тишина.
Жаркое солнце,так слепит глаза.
Земли вокруг ширится благодать!
Кудрявые овцы в тени от дуба
Нашли свой блаженный приют.
Спят и коровы,уставши от зноя.
Спит и пастух,убаюканный ветром.
Видится мне все это чудесным.
Что за новым человечком,
В роддом идут матеря.
Что на улицах еще играет ребятня.
Прудовая,Советская-не важно, как называть.
Живут на этих улицах
В домах кирпичных,люди совсем  необыкновенные.
Свои, по-деревенски живые.
Готовые все на свете отдать.
Родину чтят, а Бога боятся,
Все, как сто лет назад
Да и не все.
Ночь в селе моем наступает.
Вечерняя дойка слышна
Запоздалой хозяйки,
Что отвлеклась на русский романс.
Пастуха и овец встречает,родная.
Все стихло и озаряет светом луна.
Фонари погашены,на улицах уж не встретить зевак.
Все в своих домах.
Спит село,село родное,
Чтобы завтра жить опять.