Байрам

Наталья Трапизонян
Память листает сотни кровавых страниц,вспоротый пулями город ложится ниц...– это какой-то безумный, тревожный сон – тысячи душ раздавлены чертовым колесом...Мечется раненым зверем седой Кавказ,в "Сердце Чечни" открываются сотни язв.

Мы падали в пропасть,мы были на самом дне,но мы смогли выжить в этой жестокой войне,мы видели смерть,заходившую в каждый дом,мы сердце свое опускали в Его ладонь,мы в небо кричали, глазами полными слез,мы просто искали ответ на один вопрос.Селение стерто с земли,а вокруг гроза,когда же закончится эта кровавая ураза? Мы ночью молились,читали взахлеб Коран,но ждали и верили – скоро придет Байрам.

Тайна священна и соткана из мелочей,звуки молитв наполняют опять мечеть. В "Сердце Чечни" исцеляются сотни ран,с праздником,милые,вот и пришел Байрам!


"Сердце Чечни"– мечеть в центре Грозного,одна из крупнейших в России.