Ветка рябины

Александр Пятый
Еще разлита лета половина,
Цветами луговыми вдоль реки.
Но снятся мне продрогшие рябины,
Теряющие листья от тоски.

Рассветных рос серебрянная свежесть,
Вновь травы в жаркий полдень утолит.
Прольет в душе нечаянную нежность,
Надежды теплым ветром разбудит.

Потом опять, опять приходит осень,
Печальная, прекрасная пора.
И сердце о любви уже не просит,
Ведь улетели с листьями слова.

Пусть лето неожиданно продлится,
Закатом алым, теплою грозой.
Рябины ветка мне в окно стучится,
Как будто манит в осень за собой.

Рябина, нам с тобою бы согреться,
Но скоро лету звездному сгореть.
И вот опять легла тоска на сердце:
Как много нам на свете не успеть.