Кулибиным России

Сергей Афанасьев 4
      24 июня - День изобретателей и рационализаторов России

Простите тех, сыны отчизны,
Кто никогда не созидал,
Кто по причине эгоизма
Ваш интеллект к рукам прибрал.

Хвала всем вам, сыны отчизны,
Кто честь России отстоял,
И скромно жил до самой тризны,
Но не взошёл на пьедестал.

Храни вас бог, сыны отчизны,
За труд, достойный всех похвал,
И не глядите с укоризной,
Вам ум Всевышний щедро дал.