Снежная долина

Сьюзен Да Сильва
Они шли далеко. Туда, где метель и снег.
Туда где пустыни белые, редкостные леса...
Не год той пустыне и даже не целый век,
Живут в той пустыни серебровласые племена.

И чтят они бога снегов и метели,
И духов холодных, таких же как тонкий лед.
И звезды на небе красиво блестели,
Когда-нибудь вождь их на небо уйдет.

Шаман снегов дальних и воющей вьюги
Общается с духами местных земель.
Он бьет в барабан по далекой округе,
Подвластна шаману лихая метель.

Они её ждали. Она прибыла.
Спасенье пришло в эти земли снегов.
Она с собой жуткое принесла,
Просила совета у местных богов.

И боги ответили ей без печали,
Что главное, чтобы он был у неё,
Пойдет она дальше в пустынные дали
И в место одно артефакт унесет.

Один дух не дремлет, он может воскреснуть,
И миссия в том, чтоб его усмирить.
Отправить в обратно в проклятую бездну
И наконец-то всё зло победить.

Путь предстоит ей отныне далекий
Будут и битвы, ранения, смерти.
Корни её жизни очень глубоки,
Боги её окрестили бессмертной.