К чему я должен быть теперь готов?

Настя Азо
          Б.Д.

К чему я должен быть теперь готов?
За что ты будешь говорить "прости"?
За бледный бред непрошеных стихов,
Текущих в душу из твоей груди?

За ясность встреч полузабытых дней?
В них нету повода для твоего стыда.
Есть только горечь слепоты моей,
Неспрошенного и несказанного "да"

Ты не должна мне говорить "прости"
За яростную нежность резких слов,
За то, что я не смог перевести
Язык души - необъяснённых снов.

Ты не должна себя винить в мечте,
В моих касаниях твоих несмелых рук,
В болезненной и мнимой простоте
Непонятого слова "друг".

11 января 2013