горечь

Смирнов Владимир Иркутск
Пролетают  быстро, жизненные вехи...
Одиссеи этой - видится финал
Дни в которых были - радость и успехи,
Горечь и потери, светлый идеал
Прожитые жизни, по дороге к Богу,
Маленькие жизни, в жизни основной
Разные такие, мы шагали в ногу
Со страной Советов, с буквой уставной
Красные стратеги, в красных кабинетах
Твёрдо уверяли - это  на века!
Как же так случилось, 27* портретов,
Вдруг страну отдали в руки дурака,
Как кувшин разбитый, наш Союз, в осколки
Незадача вышла, хоть затылок три
Говорили братья, оказалось волки
Вылезло наружу, все, что жгло внутри
Незаметно как-то, изменил основу
Зазвенели деньги  в пустоте голов,
А теперь мы плачем, над судьбой, что снова
Превратила всех нас, но в других рабов…

* - политбюро ЦК КПСС