Девушка в платье бальном

Надя Ораевская
В небе большом и дальнем
Облако тихо тает.
Дерево облетает.
Девушка в платье бальном.
Пусть облетят дубравы…
Нет же, и нет, и нет же:
Вянут цветы и травы –
Не исчезает нежность.

Миг – и зари горенье
В облике увядальном.
Девушка в платье бальном –
Вечное повторенье.
В старости беспросветной
Памяти тропка Уже:
Падают листья с веток…
Девушка в бальном… крУжит…

24.06.2017