Ночное

Михаил Калугин
Ночь подкралась чёрной кошкой…
Поплюю через плечо
И за ушком ей ладошкой,
Так, чтоб в ниточку зрачок,
Поласкаю. Подобреет,
Запоёт, расскажет мне,
Как же ей, когда стемнеет,
Одиноко на земле…
Звёзды, как овец считает,
Жмётся в угол в городах, -
Там на лапы наступают
Свет и люд, и суета.
Ночь тогда погуще тучи
Собирает в небесах,
Ветерком мурчит певуче,
В тёмных прячется дворах…