Обогатило

Вячеслав Курзов-Массальский
Роса упала на траву,
Так ведь бывает.
Согрело солнышко её, -
Она сверкает.
   Как тысячи алмазов в ней,
   Волшебник бросил.
   И зачарован я стою
   На поле росьем.
Хотя всем это не секрет -
Воды стихия,
Но мнятся мне богатства здесь,
Моей России.
   Всё это в душу снизошло
   И впечатлило,
   И с нею радость принесло, -
   Обогатило.