Железный занавес

Егор Штармовский
Дни скоротечны,
И не выдержит печень
Запоя длиною в вечность ,
ведь жизнь скоротечна.

Она движется как по спирали,
И какой бы на ее пути болт не клали,
Она обходит его, как лужу или канаву,
В которой спит твой сосед бомжара.

Все видишь, слышишь и дышишь этим,
Вместе со всеми в этом котле
И сколько б не кричали, не бились,  никто не ответит ведь...
Мы закрыты стальными пластинами,будто желток в скорлупе.