Чудесности

Простопортной
   

       

— Что ты хочешь больше всего на свете?, - спросила грозовая туча.
— Стать дождем, - ответило маленькое облако.
— Тогда стань!
— А я умею?
— Все умеют.
— А вдруг у меня не получится? Вдруг мой дождь никому не понравится? Вдруг я кого-то намочу, и люди будут недовольны...?, - забеспокоилось облако, - Вдруг кто-то не взял зонтик? Надо спуститься и спросить, все ли хотят сейчас дождь...
— Тогда ты никогда не станешь дождем, - ответила грозовая туча, и улетела петь океану шторм.
     Маленькое облако заплакало ....

    Был теплый солнечный день. В ярко-синей вышине плыло маленькое одинокое облачко. В городе, как всегда, все спешили по своим делам.
     И вдруг, среди ясного неба, пошел дождь. Настоящий "грибной" ..... Люди открыли зонты, те, у кого их не было, побежали под крыши и навесы, чтобы не промокнуть. И только маленькая девочка, радовалась дождю. Она бегала по лужам, ловила дождинки ртом и так весело смеялась, когда капли щелкали ей по носу, что нахохотала большую разноцветную радугу. И весь город вышел посмотреть на это чудо.....