Песенка о глупом журналисте

Владимир Грикс
      Песенка о глупом журналисте

Упорный, шустрый журналист
Схватил своё перо.
Приехал в Крым, взял чистый лист,
И выпало Зеро.

Послал свою работу вдаль.
Редактору звонок.
Я ухожу, и мне не жаль,
И получил пинок.

На стройке пара рук важна.
Мозоли он набил.
Ему уверенность нужна,
Что жил не как дебил.

Чтоб после, бросив взгляд назад,
Мог сыну рассказать.
Что оторвал в газете зад,
Чтоб больше не лизать.

Узнал там цену у труда.
Солёный пролил пот.
Пуста словесная руда,
И перестал жить мот.

Припев:

Бывает в день в короткий мог.
Ломаешь жизнь свою.
И просыпается мужик,
Поймав мечты струю.