Эврипа загадка веков!

Николайя Белоусова
Пролив Эврипа.

Сначала Эвбея, потом и Эвия!
А может Эвия, потом и Эвбея?
Но птица упала и островом стала!
Эврипа лишь верит,
Эврипа лишь знает,
Эвею тревожить, то птица и встанет!
А сколько учёных ответ тут искали,
А есть и такие, что жизнь отдавали!
Ну как же такое могло и случиться,
Что вспять продолжает веками крутиться?
Эврипа загадка, Эврипа ты чудо,
Часы по тебе все сверяли и будут!
Ты что-то даёшь, затем забираешь?
И только одна ты об этом и  знаешь!


p.s: Эвбея – второй по величине остров Греции после Крита, его вид сверху - птица Эвия. Эврипа – пролив, шириной 39м, он известен с древних времён сильным течением(скорость достигает 12км/ч), которое меняет направление каждые 6 часов.